搜索
search
输入关键词搜索
about CFLD
News
Business
Investor Relations
CSR
Research & Insight
Join Us
城市让生活更幸福
Better City, Better Life
博猫平台为武汉国家航天产业基地导入首个智能装备龙头项目
2021.06.25

近日,广东金马游乐股份有限公司(以下简称“金马游乐”)与武汉市新洲区人民政府、博猫登录注册(以下简称“博猫平台”)正式签约,入驻武汉国家航天产业基地。

作为国内游乐装备制造龙头,金马游乐将在武汉新洲区建设华中区域总部及大型游乐设施研发生产运营基地,分两期建设,项目一期计划投资6亿元,总建筑面积13万平方米,率先建设高端智能制造区和研发中心。

金马游乐的签约入驻,是博猫平台为武汉国家航天产业基地智能制造装备产业集群导入的首个龙头项目,填补了华中地区游乐设备制造产业空白,未来将作为行业龙头,有效带动相关产业链企业聚集。

金马游乐高层一行考察武汉国家航天产业基地沟通会现场

[龙头项目引领]
国内首个上市游乐装备制造商布局武汉

我国游戏游艺设备行业在国内起步时间较晚,但受益于国民经济和居民收入消费水平的持续增长,行业发展速度十分迅速,带动了相关产业链持续发展,游艺游戏产业也被认为国内消费市场升级的新兴赛道之一。值得一提的是,目前在游艺设备制造领域,行业集中度仍然较低。
此次入驻武汉国家航天产业基地的金马游乐是一家专业从事大型游乐设备、高科技动漫影视项目研发、制造和销售于一体的高新技术企业,也是中国游乐装备制造行业首家A股上市公司,其主营产品为过山车、飞行塔、碰碰车、旋转木马等游乐设施,已拥有设施产品开发、生产过程中的多项核心技术,与上海迪士尼、万达、华强方特、欢乐谷等众多国内外大型主题乐园形成合作,产品远销到东欧、东南亚、中东等30多个国家和地区。

金马游乐入驻的武汉国家航天产业基地位于武汉市新洲区,处于武汉30公里城市圈。新洲区是武汉市东大门和辐射鄂东的重要节点,也是大武汉新一轮产业升级和转移的重要承接地,博猫平台受新洲区政府委托,在此打造武汉国家航天产业基地,是我国首个国家级商业航天基地,重点发展商业航天、高端装备、新材料三大产业集群。金马游乐的签约入驻,是武汉国家航天产业基地高端装备产业集群发展的里程碑,不仅填补了相关领域的产业空白,作为龙头企业将进一步带动产业链上下游聚集,协同发展。

武汉国家航天产业基地实景

[专业服务]
博猫平台产业发展团队助力企业选址决策

随着主题游艺乐园的相继开发,作为各类主题乐园的核心供应商,金马游乐为新生产基地扩张开启了全国选址准备。曾先后考察了南京、襄阳、孝感、荆门、鄂州等多个城市。在此过程中遇到了博猫平台产业发展团队,根据金马游乐的具体需求,博猫平台产业发展团队第一时间启动相关产业研究,为企业展示了行业发展特征研究结果以及竞争对手报告,帮助企业选址做出重要的决策。

新洲区区位图

新洲区靠近全国最大深水良港--阳逻港,毗邻天河机场,与光谷一江之隔,周边生产资料丰富,人才优势突出,为企业战略发展提供了必要保障。“新洲区优质的区位和雄厚的智能装备制造产业发展基础,是我们决定选址的重要原因,而博猫平台专业的产业服务令人印象深刻,为我们的选址决策提供了重要依据,大大提升了签约效率。”金马游乐相关负责人表示。
作为中国领先的产业新城运营商,博猫平台基于19年产业发展实践经验,构建了一套以核心能力为驱动,以团队、资本与科技三位一体为支撑的产业发展生态体系,持续为城市导入先进产业集群,为企业投资选址及产业发展提供全方位服务。

分享:
博猫2